注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客----美丽的天堂

诉说生命世界的灵性与灿烂 叙写人生旅程的激情与精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名实姓,真诚沟通,网络桥梁,贴近心灵,有你有我,世界如虹,生命精彩,放松心情,莫叹山高,不断行程,有早有晚,港湾平静,海边听涛,拍打岸惊,得失荣辱,再攀高峰

网易考拉推荐

贺 信  

2015-08-02 13:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                  亲爱的老师、同学们:

      大家好!

“一晃三十年,今朝再聚首。”沐浴着时代发展的春风,秉承着护理职业的追求,我们这些当初风华正茂的姑娘,如今已经进入“知天命”的人生季节。作为沈阳医学院卫校1985届   班的班长,我对今天大家的重新相聚表示衷心的祝贺,自己也十分向往参加这次宝贵的机会。但是,由于自己的家中丈夫身患重病,不能亲自参加,也深表遗憾,对此,向与会的各位姐姐妹妹们表示真诚的歉意!

     亲爱的姐妹们:回首往事,我们过去在一起学习、生活、欢乐的日子仿佛就在眼前。忘不了教室里的不灭的灯光;忘不了匆匆赶往餐厅的路上;忘不了寝室里的卧心畅谈;忘不了校园里林荫小道上的欢笑声,这些,现在都好像仍在眼前回放。大家在走向工作岗位后,有的相隔千里、有的远涉重洋、也有的朝夕相伴,但无论身在哪里,大家都按照“南丁格尔”护理精神要要求自己,在各自的岗位上奉献着自己的光和热,为病人减轻痛苦,为病人带来健康的希望。转眼间,岁月的列车,也把我们大家带到了中年,正在奔驰在老年的路上。但大家的心依然年轻,依然充满着无限的活力。有的当了婆婆,有的当了外婆,有的正在成为婆婆,也有的正在成为外婆的路上。但不管怎么大家的角色,也在随着岁月进行着不同的转换,唯有不变的是当初追求护理事业的那颗真挚灼热的心。

“岁月如歌,岁月如酒。”经历了人生的磨砺,我们依然跋涉在人生的路上,“中国梦,劳动美。”是当今时代的最强音,愿我们与大家一道在共同建设小康社会的道路上,与时代同行,为时代歌唱,继续发扬我们护理行业的“南丁格尔”精神,以续写人生辉煌的篇章!最后预祝聚会圆满成功!谢谢大家!

             三十年难忘风雨

 

           你从远方走来

           带着收获的喜悦

           我从远方走来

           带着聚首的甜美

           她从远方走来

          带着故事的精彩

           三十年难忘岁月

           三十年一晃而过

           三十年跋涉艰辛

           三十年风雨兼程

           三十年我们这些白衣天使

           带着对未来的希望

           用滚烫的情怀

           用热情服务把病房温暖

           三十年岁月的年轮

           载动着逝去的青春

           把我们带到新的站台

           那是成熟季节的美丽

           希望从这里走出后

            生活里的都一天

           都会奏起聚会的欢乐序曲

          

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017