注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客----美丽的天堂

诉说生命世界的灵性与灿烂 叙写人生旅程的激情与精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名实姓,真诚沟通,网络桥梁,贴近心灵,有你有我,世界如虹,生命精彩,放松心情,莫叹山高,不断行程,有早有晚,港湾平静,海边听涛,拍打岸惊,得失荣辱,再攀高峰

网易考拉推荐

想起在郸城的日子  

2015-07-25 20:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

看到郸城一高今年所取得辉煌成绩,我不得不想起自己33年前在郸城的日子。因为在煤矿工作的父亲在矿井下出工伤住院,自己在1982年6月离开家乡来到煤矿下井挖煤,担当起了养家的重任。

读书的梦想一直在心中燃烧,业余时间不停的自学,从没有放松前进的脚步。每每遇到困难,总是想起当时的郸城完中读书的日子。有很多人说:“苦读书,认为读书是苦的。”但是,在走向工作岗位多年的历练体会中,我觉得:“有书读是幸福而甜蜜的。”

今日的郸城已今非昔比,城乡一体化建设,正在缩小城乡的差别,人民的生活也得到不同程度的提高,但与发达地区相比,仍有很多的差距。郸城至今不通火车与高速公路,工业经济的发展,依然在追赶的时代的脚步。我盼望着从“郸城一高”走出的学生,有学习设计铁路、高速公路线路的,如果有机会,就为自己的家乡争取一下,让自己的家乡工业经济发展与教育一样,走在全省的前列。

“教育树品牌,共赴中国梦。”也祝愿郸城一高在未来的道路上,在各级领导的关心、支持下,以更加坚实的步伐,继续向“全省一流,全国知名”奋进,走向更加辉煌的明天。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017