注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客----美丽的天堂

诉说生命世界的灵性与灿烂 叙写人生旅程的激情与精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名实姓,真诚沟通,网络桥梁,贴近心灵,有你有我,世界如虹,生命精彩,放松心情,莫叹山高,不断行程,有早有晚,港湾平静,海边听涛,拍打岸惊,得失荣辱,再攀高峰

网易考拉推荐

写给矿工朋友们的的一封信  

2015-01-04 21:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                写给矿工朋友们的的一封信

 

爱的矿工朋友们:

      大家新年好!

     “彩霞现异彩,信使递佳音。”在全矿上下认真贯彻学习党的十八届三中、四中全会精神与新《安全生产法》、《河南省煤矿职工安全生产行为守则》的大喜日子里,励满艰辛奋斗历程与灿烂辉煌的2014年刚刚过去,而充满生机活力与挑战的2015年正招手向我们走来。在我们矿山这个幸福的大家庭里,处处都是欢声笑语,布满了和谐喜庆的新年气氛。在这里请允许在这里向奋战在煤炭战线上的辛勤矿工问好!

在过去的一年里,勤劳勇敢的跃进人在各自岗位上,积极进取,发奋工作,用自己的信念支撑着发展的未来,实现了安全生产。发展靠奋斗实现,现实靠自己改变,既然你身在其中,那你就必须学会适应。困难不会因你抱怨而退缩,市场也不会因你痛苦而怜悯,现实也只有去正视面对。让我们团结一心、奋力拼搏,以无畏的信心与勇气去面对困难、正视困难、克服困难、战胜困难,我们才会在困境中看到希望,在奋斗中去创造自己的辉煌!

时光的列车,一刻也不停息。每一名跃进人都用自己的智慧与青春,书写了自己崭新的一页,里面不仅饱含着对曲折、困难的理解,也有对坚定信念的支撑与美好未来的追求。矿工,被人们称为开采阳光的使者,他们每天战斗在千米井下,用自己的生命在与水、火、瓦斯、顶板、煤尘、冲击地压等自然灾害作着顽强的斗争,故事精彩而神奇,过程惊险而艰难。之所以说它精彩,是煤矿工人用自己的勤劳与汗水,换来了千家万户的幸福与温暖;说它神奇是因为他们在地层深处的辛苦工作,使滚滚乌金涌流井上;说它惊险是因为每时每刻都要把安全工作放在首位,稍有疏忽,就有可能带来致命的灾难;说它艰难是因为,一吨煤的开采不仅需要井上地面各种服务的链接,而且还需要井下通风、开掘、采煤、机电、运输等十几道工序的操作人员密切合作才能完成。如果你觉得自己的工作不够轻松,那就请你到矿井下的采掘工作面看一看,或者干上一班,或许你就会马上意识到自己的幸福。

安全就是幸福,安全就是效益,安全就是和谐,安全就是春风。反过来,事故就是灾难,事故就是亏损,事故就是摩擦,事故就是寒冬。我们在安全文化建设中,要大力宣传安全文化给企业带来的发展,给家庭带来的幸福;同时,也要通过典型的事故案例,利用“事故情景再现”,来教育职工群众,使他们牢记各类事故教训,给家庭与企业所带来的损害。定期开展好“党员身边无事故”、“团员身边无事故”、“群监员身边无事故”、“企业安全无事故”、“ 区队安全无事故”、 “ 班组安全无事故”、 “ 个人安全无事故”等活动。以这些活动作为载体,来营造安全生产的良好氛围,使大家时刻牢记安全第一的思想,处处用“安全的思想与行为”来搞好本职工作,以良好的工作状态与业绩,为企业安全、和谐发展做出更大的贡献。

 “知识就是力量,创造成就梦想。”我们党的总书记、国家主席、军委主席习近平说:“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的动力。一个没有创新能力的民族,是一个没有希望的民族;一个没有创新能力的国家,是一个没有希望的国家。”具体到我们企业就是一个没有创新能力的企业是一个没有希望的企业。让我们在学习新《安全生产法》、“建设安全文化,强化安全意识”中,不断加强管理,搞好管理创新,面对严峻的煤炭经济形势,把困难当台阶,用信心做灯塔,以“勇于担当,成就梦想”企业使命为己任,立足岗位,踏实工作,以无畏的信心与勇气,去创造、去迎接美好的未来。

在这里想问一句,亲爱的矿工朋友们,你们能做到吗?我们期待着你们在各自的工作岗位上,用自己的实际行动来做出回答,等待着你们在新年里为跃进的安全和谐发展做出更出色的成绩!

                                  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017