注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客----美丽的天堂

诉说生命世界的灵性与灿烂 叙写人生旅程的激情与精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名实姓,真诚沟通,网络桥梁,贴近心灵,有你有我,世界如虹,生命精彩,放松心情,莫叹山高,不断行程,有早有晚,港湾平静,海边听涛,拍打岸惊,得失荣辱,再攀高峰

网易考拉推荐

写给刘利平与同学们的一封信  

2015-01-04 06:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的刘利平与同学们:

      你们大家新年好!

     “彩霞现异彩,信使递佳音。”励满艰辛奋斗历程与灿烂辉煌的2014年刚刚过去,而充满生机活力与挑战的2015年正招手向我们走来。在我们伟大祖国这个幸福的大家庭里,处处都是欢声笑语,布满了和谐喜庆的新年气氛。在这里请允许在千里之外向奋战在贵校教育战线上的辛勤园丁与为祖国而发奋学习的学生们问好!

其实,我们并不认识,从一位朋友、刘利平的妈妈那里,我知道你们今年都已经十多岁了,正在读小学五年级,朝气蓬勃,每天对知识都充满了渴望,对未来也都抱有远大的志向。之所以要给你们写这封信,是因为责任的驱使,使我不得不这样去做。因为我希望有远大抱负的少年,将来都能成为祖国繁荣发展的栋梁。

“自古英雄出少年”。“少年智,则国智,少年强,则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。”再远大的志向也要去努力才能实现。在旧中国,我们的国家,饱受了帝国主义国家欺凌、侵略与列强的瓜分,一代一代的中国人拿起武器,前赴后继,不断地去英勇战斗,牺牲了无数的生命。在以我们伟大的领袖毛泽东主席为代表的卓越领导组织带领下,全国人民团结起来,浴血奋战,终于打败了日本侵略者与国民党反动派。1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严地向全世界人民宣告:中国人民从此站起来了!为了这一天的到来,毛主席自己的妻子杨开慧、弟弟毛泽民、堂妹毛泽健等有6位亲人相继被国民党反动派杀害,全国亿万军民团结起来,英勇战斗,大约有3500万军民,为新中国的国旗能早日在天安门城楼上升起而牺牲了宝贵而年轻的生命。现在我们的国家从弱小逐步变得强大,就是一代代的优秀中华儿女,不断地接过先烈们的旗帜而继续战斗的结果。虽然我们现在生活在和平年代,不是腥风血雨的拿枪打仗,但国家的强大仍然需要你们下一代,在长大成人后去接过祖国发展强大前进的旗帜,继续为国家繁荣富强担起重任。那么怎么才能去接过这光荣而使命重大的红色旗帜?让它永远地去在中华大地上永久的飘扬,并保持它千秋万代永不变色。这就需要你们这一代人在青少年时期,就不断的去刻苦学习,掌握好将来“扛好红旗”的科学本领。这个问题,你与你的同学思考过吗?你们现在都还小,将来这些道理,老师都会不断地讲给你们的。

希望你与你的同学们,从小立下为祖国繁荣富强,为祖国发展强大献身的远大理想,从现在起,不再做对学习不利与无关的事情,也许你们已经做的都很好,那就有则改之,无则加勉吧。“知识就是力量,学习成就梦想。”我们党的总书记、国家主席、军委主席习近平说:“创新是一个民族进步的灵魂。一个没有创新能力的民族,是一个没有希望的民族;一个没有创新能力的国家,是一个没有希望的国家。”为了我们的国家与民族,始终具备创新的不竭动力,请你们不负祖国的使命与重托,肩负起时代所将赋予的重任,放眼祖国与世界,发奋读书,钻研掌握好知识本领,为将来走向祖国的各种工作岗位打下良好的基础。

我想问一句,亲爱的刘利平与你的同学们,你们能做到吗?我在远方期待着你们的回答,等待着你们取得好成绩的喜讯!  努力吧!亲爱的同学们!

               一位不曾见过面的老师、朋友

                                 谢玉俊

            二〇一五年一月三日晚八点

           

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017